Pâtés de poisson aux épices

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Pâtés de poisson aux épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 300 g de farine 150 g de margarine en morceaux 1 œuf + 1 blanc 1 cuillère à café de sel 50 ml d'eau Pour la farce : 1 grosse boîte de harengs pilchards à la tomate (environ 360 g) 1 petit-suisse 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de sarriette 1 cuillère à café de bicarbonate de soude Sel, poivre

Préparation Pâtés de poisson aux épices

  1. 1 Mettez dans le bol de la machine à pain tous les ingrédients. Programme pâte, une fois le pétrissage terminé, sortez la pâte, posez-la sur le plan de travail avec 30 g de farine, faites une boule et laissez-la reposer une heure. IMPORTANT : si vous faites votre pâte à la main alors ne mettez pas les 50 ml d''eau. Faites votre pâte et laissez-la reposer 1 heure. La pâte faite à la machine est deux fois plus légère.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la farce. Dans un saladier, mettez les harengs sans la sauce (réservez-la), ôtez-en toutes les arêtes, écrasez le poisson. Ajoutez tous les ingrédients de la farce, mélangez bien. Terminez en ajoutant 2 à 3 cuillères de sauce des harengs. Mettez au frais en attendant la fin de pause pour la pâte.
  3. 3 A l'aide d'un emporte-pièces, confectionnez des rondelles de pâte, farcissez une rondelle et fermez-la avec une autre. Avec une fourchette fermez correctement les petits pâtés. Passez partiellement un peu de jaune d'œuf sur chaque d'eux.
  4. Pour finir
    Posez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Enfournez 30 minutes à 190°C (thermostat 6). A déguster tiède ou froid.