Clafoutis aux pommes aux cerises amarena et coco

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis aux pommes aux cerises amarena et coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 pommes 50 g de noix de coco râpée 120 g de cerises amarena sans leur sirop 3 œufs entiers 130 g de farine 1 pincée de sel fin 15 cl de lait entier 15 cl de lait de coco 60 g de sucre fin 2 sachet de sucre vanillé 1/2 jus de citron pressé

Préparation Clafoutis aux pommes aux cerises amarena et coco

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins puis les couper en petits dés, les arroser avec le jus de citron.
  2. 2 Beurrer six plats individuels ou un plat à gratin allant au four. Y répartir les dés de pommes et les cerises amarena.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec les sucres et la pincée sel fin. Ajouter peu à peu la farine puis le lait entier et le lait de coco tout en remuant. Bien mélanger la pâte.
  4. 4 Verser la pâte sur les fruits, y parsemer la noix de coco râpée. Glisser le clafoutis à four moyen pendant 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Savourer tiède ou froid.