Salade nordique

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Salade nordique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 petites pommes de terre à chair ferme 4 tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe de câpres 3 œufs durs 200 g de fromage blanc lisse 2 cuillère à café de moutarde 4 brins d’aneth 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc 1 cuillère à soupe d’huile sel, poivre

Préparation Salade nordique

  1. 1 Lavez les pommes de terre et faites les cuire pendant 20 minutes dans une grande casserole d’eau salée.
  2. 2 Rincez, épongez et ciselez les brins d’aneth. Retirez la coquille des œufs puis coupez-les grossièrement en dés.
  3. 3 Mélangez dans un saladier, le fromage blanc, la moutarde, l’aneth, l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez.
  4. Pour finir
    Taillez le saumon en fines lanières. Coupez les pommes de terre tièdes en rondelles. Ajoutez ces ingrédients, les œufs et les câpres dans le saladier. Mélangez délicatement. Servez tiède ou frais.