Tomates coeur de boeuf farcies (Légume)

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tomates coeur de boeuf farcies (Légume)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 tomates cœur de boeuf (minimum 550 g chacune) 100 g de thon 150 g de riz cuit 1/4 de poivron vert 1/4 d'aubergine 1 petit oignon 3 olives noires huile d'olive 1 petites tomate 1 cuillère à soupe de moutarde 1 jaune d'oeuf 60 d'emmental râpé

Préparation Tomates coeur de boeuf farcies (Légume)

  1. 1 Évidez les tomates cœur de boeuf entièrement et badigeonnez-les d'huile d'olive. Réservez. Faites revenir l'oignon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le poivron, l'aubergine, les olives et la tomate qui doivent être préalablement lavés et coupés en tout petits morceaux. Faites revenir le tout une dizaine de minutes.
  2. 2 Versez le contenu de la poêle dans un saladier. Ajoutez-y le riz, le thon émietté et le jaune d'oeuf, mélangez. Ajoutez la moutarde, mélangez.
  3. Pour finir
    Mettez la moitié du fromage dans le fond des tomates. Le reste doit être mélangé à la préparation légumes-riz. Farcissez les tomates et mettez-les au four 20 minutes à 220°C (thermostat 7-8).