Gratin dauphinois léger et rapide

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gratin dauphinois léger et rapide

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g d'oignons
  • 50 g de gruyère
  • 100 ml de lait entier
  • persil séché et ail séché
  • 1 oeuf
  • sel et poivre

Préparation Gratin dauphinois léger et rapide

  1. 1 Épluchez pommes de terre et oignons. Coupez les légumes en fines lamelle. Dans un plat allant au micro-ondes, disposez une couche de pommes de terre, une couche d'oignon. Saupoudrez de persil et d'ail entre chaque couche.
  2. Pour finir
    Dans un bol, battre l'œuf avec le lait, ajoutez le gruyère le sel et poivre. Versez sur les pommes de terre. Mettez au micro-ondes, 30 minutes puissance 850 watts.