Flan aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Flan aux amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 boîte de lait concentrée sucrée 200 ml de lait 5 œufs 200 g de sucre 40 g d'amandes en poudre 100 g d'amandes effilées 1 cuillère à soupe de vanille 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Flan aux amandes

  1. 1 Mélanger le lait avec le lait concentré sucré, la vanille, les amandes en poudre, le rhum, 100 g de sucre et les œufs.
  2. 2 Préparez un caramel avec 100 g de sucre. Appliquez le caramel au fond et contre les bords des ramequins ou d'un moule à charlotte.
  3. 3 Versez la crème dans les ramequins ou dans le moule.
  4. 4 Cuisson traditionnelle, au four. Placez les ramequins ou le moule dans un plat allant au four. Remplissez le plat d'eau chaude, jusqu'à hauteur de la crème. Laissez cuire 30 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 6 heures. Démoulez les crèmes sur une assiette (vous pouvez décoller les bords avec la lame d'un couteau si le démoulage est difficile). Servez les crèmes parsemées d'amandes effilées, préalablement grillées à sec.