Préparation 10 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 boîte de lait concentrée sucrée
200 ml de lait
5 œufs
200 g de sucre
40 g d'amandes en poudre
100 g d'amandes effilées
1 cuillère à soupe de vanille
1 cuillère à soupe de rhum
Préparation Flan aux amandes
1
Mélanger le lait avec le lait concentré sucré, la vanille, les amandes en poudre, le rhum, 100 g de sucre et les œufs.
2
Préparez un caramel avec 100 g de sucre. Appliquez le caramel au fond et contre les bords des ramequins ou d'un moule à charlotte.
3
Versez la crème dans les ramequins ou dans le moule.
4
Cuisson traditionnelle, au four.
Placez les ramequins ou le moule dans un plat allant au four. Remplissez le plat d'eau chaude, jusqu'à hauteur de la crème. Laissez cuire 30 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pour finir
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 6 heures. Démoulez les crèmes sur une assiette (vous pouvez décoller les bords avec la lame d'un couteau si le démoulage est difficile). Servez les crèmes parsemées d'amandes effilées, préalablement grillées à sec.