1 pâte sablée toute faite
5 grosses nectarines
1 œuf
150 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
50 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe
de rhum ou d'eau de fleur d'oranger
cassonade
Préparation Bourdaloue aux nectarines
1
Étaler la pâte dans le moule et mettre au réfrigérateur pour que la pâte ne rétrécisse pas à la cuisson.
2
Détailler les nectarines en quartiers, les mettre en
attente sur une assiette. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
3
Dans un saladier, mettre la poudre d'amande, le sucre, l'œuf, le beurre fondu et la cuillerée de parfum, mélanger énergiquement.
4
Étaler cette préparation sur la pâte à tarte, arranger joliment les nectarines dessus, saupoudrer de cassonade.
Pour finir
Glisser au four pour 35 à 40 minutes. Servir tiède.