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Bourdaloue aux nectarines

Préparation 1 h Cuisson 35 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 50 mn
Bourdaloue aux nectarines

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée toute faite
  • 5 grosses nectarines
  • 1 œuf
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe
  • de rhum ou d'eau de fleur d'oranger
  • cassonade

Préparation Bourdaloue aux nectarines

  1. 1Étaler la pâte dans le moule et mettre au réfrigérateur pour que la pâte ne rétrécisse pas à la cuisson.
  2. 2Détailler les nectarines en quartiers, les mettre en attente sur une assiette. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  3. 3Dans un saladier, mettre la poudre d'amande, le sucre, l'œuf, le beurre fondu et la cuillerée de parfum, mélanger énergiquement.
  4. 4Étaler cette préparation sur la pâte à tarte, arranger joliment les nectarines dessus, saupoudrer de cassonade.
  5. Pour finir

    Glisser au four pour 35 à 40 minutes. Servir tiède.