2 œufs
1 verre de sucre
3 verres de farine
1 verre d'huile
1/2 verre de lait
3 citrons non traités
Gingembre en poudre
180 g de framboises
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Préparation Muffins au citron, coeur de framboise
1
A l'aide d'un zesteur, récupérez le zeste d'un citron. Vous obtenez de fins filaments. Dans une casserole, faites-les blanchir deux minutes, puis déposez-les sur du papier absorbant. Mettez-les de côté.
2
Dans un grand saladier, mélangez les deux œufs entiers avec 1 verre (20 cl) de sucre en poudre. Fouettez bien jusqu'à faire blanchir le mélange.
3
Ajoutez 1 verre et 1/2 de farine (la moitié) tamisée, 1/2 verre d'huile et le demi-verre de lait. Mélangez bien.
Recommencez : le reste de la farine tamisée (1 verre et 1/2), la levure, le demi-verre d'huile restant et le jus des 3 citrons. Mélangez bien.
4
Ajoutez 1 cuillère à café de gingembre en poudre et les zestes de citron. Mélangez à nouveau.
Écrasez les framboises avec une fourchette et ajoutez-y 2 cuillères à café de sucre vanillé. Mélangez et laissez de côté.
5
Faites préchauffer le four à 185°C (thermostat 6).
Huilez légèrement des petits moules à muffins (en silicone, c'est plus pratique).
Mettez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule. Ensuite, ajoutez une cuillère à café de framboises écrasées au centre. Terminez avec un peu de pâte, juste de quoi recouvrir la framboise.
Pour finir
Enfournez au centre du four et faites cuire 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson. Sortez du four et laissez refroidir un peu avant de démouler.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.