Chutney de betterave au xérès

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Chutney de betterave au xérès

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pommes 2 betteraves crues 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de paprika 1/2 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de bicarbonate 200 g de sucre roux 20 cl de xérès

Préparation Chutney de betterave au xérès

  1. 1 Faites cuire vos betteraves à la cocotte minute 50 à 60 minutes. Laissez-les refroidir complètement. Ou achetez-les déjà cuites. Pelez et hachez les pommes, les betteraves et l'oignon. Dans une casserole, faites chauffez l'huile, ajoutez-y l'oignon. Quand l'oignon a fondu, ajoutez tous les ingrédients. Mélangez et laissez mijoter à feu doux, environ 45 minutes. Surveillez la cuisson. Le chutney est cuit lorsque la betterave est tendre et que le tout a épaissi.
  2. Pour finir
    Mettez la préparation dans des petits bocaux, fermez-les et retournez-les pour une fermeture hermétique. A conserver au frais et à consommer dans les 6 mois.