Muffins au gouda et au cumin

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins au gouda et au cumin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs 120 g de gouda 4 cuillères à soupe de lait 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 180 g de farine avec poudre levante intégrée 2 cuillères à café de graines de cumin 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de sel

Préparation Muffins au gouda et au cumin

  1. 1 Râpez 60 g de gouda et coupez le reste en petits dés.
  2. 2 Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les à la fourchette avec le sel et le sucre. Ajoutez ensuite le lait, l’huile d’olive, puis le gouda (râpé et en dés) et le cumin. Incorporez la farine en veillant à ne pas trop travailler la pâte.
  3. Pour finir
    Répartissez-la dans des moules à muffins. Enfournez pendant environ 5 minutes à 220°C (thermostat 7) puis baissez le four à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire encore entre 15 à 20 minutes. Servez tiède.