Verrines aux deux chocolats et mascarpone : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Verrines aux deux chocolats et mascarpone : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de chocolat noir 80 g de chocolat blanc 80 g de mascarpone 20 g de beurre 6 cl de crème liquide 2 œufs 1 cuillère à café de sucre glace

Préparation Verrines aux deux chocolats et mascarpone : la recette facile

  1. 1 Préparation à faire la veille. Faire frémir dans une casserole la crème et le beurre. Ajouter 50 g de chocolat noir. Mélanger et lisser à l'aide d'un petit fouet. Répartir cette ganache dans 4 verrines, laisser refroidir.
  2. 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre glace à la fin.
  3. 3 Hors du feu, ajouter le mascarpone dans le chocolat blanc fondu, puis les jaunes d'oeufs. Fouetter et lisser bien le tout. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  4. 4 Verser dans les verrines.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, râper du chocolat noir à l'aide d'un économe et décorer les verrines.