Verrines aux deux chocolats et mascarpone : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
80 g de chocolat noir
80 g de chocolat blanc
80 g de mascarpone
20 g de beurre
6 cl de crème liquide
2 œufs
1 cuillère à café de sucre glace
Préparation Verrines aux deux chocolats et mascarpone : la recette facile
1
Préparation à faire la veille.
Faire frémir dans une casserole la crème et le beurre. Ajouter 50 g de chocolat noir. Mélanger et lisser à l'aide d'un petit fouet. Répartir cette ganache dans 4 verrines, laisser refroidir.
2
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre glace à la fin.
3
Hors du feu, ajouter le mascarpone dans le chocolat blanc fondu, puis les jaunes d'oeufs. Fouetter et lisser bien le tout. Incorporer délicatement les blancs en neige.
4
Verser dans les verrines.
Pour finir
Au moment de servir, râper du chocolat noir à l'aide d'un économe et décorer les verrines.