100 g de betterave cuite
25 cl de crème liquide entière
1/2 yaourt nature
1 petit-suisse
1 sachet de fixe chantilly
5 cuillères à soupe de sucre
Préparation Mousse de betterave
1
Couper la betterave en morceaux, la mettre dans un bol avec 2 cuillères à soupe de sucre, couvrir le bol. Laisser dégorger ainsi la betterave pendant 1/2 heure.
2
Au bout d'une 1/2 heure, sortir la betterave du bol et la mettre dans le bol du mixeur. Réserver.
Dans une petite casserole, faire chauffer le sirop récupéré, y ajouter 1 cuillère à soupe de sucre. Faire réduire de façon à obtenir la consistance d'un caramel. Mettre cette sauce dans le fond des verrines. Réserver.
3
Dans le bol du mixeur, ajouter à la betterave le yaourt, le petit-suisse et 1 cuillère à soupe de sucre. Mixer 20 secondes vitesse 3. Mettre cette purée dans un saladier. Réserver.
Pour finir
Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, ajouter le fixe chantilly tout en continuant de battre et ajouter une cuillère à soupe de sucre sans cesser de battre. Une fois la chantilly réalisée, la mélanger à la purée de betterave très délicatement en essayant de faire un effet marbré. Remplir les verrines. Les placer au frais pendant 2 heures.