Mousse de betterave

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 53 mn
Mousse de betterave

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de betterave cuite 25 cl de crème liquide entière 1/2 yaourt nature 1 petit-suisse 1 sachet de fixe chantilly 5 cuillères à soupe de sucre

Préparation Mousse de betterave

  1. 1 Couper la betterave en morceaux, la mettre dans un bol avec 2 cuillères à soupe de sucre, couvrir le bol. Laisser dégorger ainsi la betterave pendant 1/2 heure.
  2. 2 Au bout d'une 1/2 heure, sortir la betterave du bol et la mettre dans le bol du mixeur. Réserver. Dans une petite casserole, faire chauffer le sirop récupéré, y ajouter 1 cuillère à soupe de sucre. Faire réduire de façon à obtenir la consistance d'un caramel. Mettre cette sauce dans le fond des verrines. Réserver.
  3. 3 Dans le bol du mixeur, ajouter à la betterave le yaourt, le petit-suisse et 1 cuillère à soupe de sucre. Mixer 20 secondes vitesse 3. Mettre cette purée dans un saladier. Réserver.
  4. Pour finir
    Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, ajouter le fixe chantilly tout en continuant de battre et ajouter une cuillère à soupe de sucre sans cesser de battre. Une fois la chantilly réalisée, la mélanger à la purée de betterave très délicatement en essayant de faire un effet marbré. Remplir les verrines. Les placer au frais pendant 2 heures.