Oignons frits sauce tartare

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Oignons frits sauce tartare

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour les oignons frits
  • Gros oignon : 500 g
  • Farine : 150 g
  • Oeuf : 2
  • Huile végétale : 1 c à s
  • Bière blonde : 20 cl
  • Pour la sauce
  • Fromage frais : 60 g
  • Crème fraîche : 3 c à s
  • Ciboulette : 1 bouquet

Préparation Oignons frits sauce tartare

  1. 1 Mixez ensemble le fromage et la crème. Ajoutez la ciboulette ciselée.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes. Versez la farine dans une jatte, salez et poivrez. Faites un puits et mettez-y les jaunes.
  3. 3 Fouettez en incorporant la bière. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez l’huile, puis couvrez d’un linge et laissez reposer une heure.
  4. 4 Découpez les oignons épluchés en rondelles épaisses. Défaites les anneaux, puis faites-les blanchir dans un récipient d’eau bouillante une minute. Égouttez et laissez refroidir.
  5. 5 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la pâte. Faites chauffer l’huile de friture.
  6. Pour finir
    Passez les oignons dans la pâte et plongez-les dans l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés. Posez-les sur du papier absorbant et servez avec une sauce tartare.