Gratin de pommes de terre au munster et aux lardons
Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre cuites coupées en rondelles
400 g de munster
200 g de lardons allumettes
15 cl de crème liquide
2 oignons émincés
poivre
Préparation Gratin de pommes de terre au munster et aux lardons
1
Disposez en couches dans un plat à gratin les rondelles de pommes de terre.
2
Faites revenir dans une poêle quelques minutes les lardons pour leur ôter une grande partie du gras. Épongez-les ensuite à l’aide d’un papier absorbant. Répartissez-les sur les pommes de terre.
3
Versez-y ensuite la crème liquide. Éparpillez les oignons émincés. Poivrez.
4
Coupez le munster en fines lamelles et étalez-les sur le plat.
Pour finir
Enfournez pendant environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6).