Gratin de pommes de terre au munster et aux lardons

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gratin de pommes de terre au munster et aux lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre cuites coupées en rondelles 400 g de munster 200 g de lardons allumettes 15 cl de crème liquide 2 oignons émincés poivre

Préparation Gratin de pommes de terre au munster et aux lardons

  1. 1 Disposez en couches dans un plat à gratin les rondelles de pommes de terre.
  2. 2 Faites revenir dans une poêle quelques minutes les lardons pour leur ôter une grande partie du gras. Épongez-les ensuite à l’aide d’un papier absorbant. Répartissez-les sur les pommes de terre.
  3. 3 Versez-y ensuite la crème liquide. Éparpillez les oignons émincés. Poivrez.
  4. 4 Coupez le munster en fines lamelles et étalez-les sur le plat.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6).