Sans les images

Pains aux courgettes

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Pains aux courgettes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 tasse d'huile
  • 2 tasses de sucre blanc
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé de soda
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de gingembre moulu
  • 3 cuillères à thé de cannelle
  • 3 tasses 1/2 de courgettes râpées (zuchini, non pelées)
  • 3 tasses de farine blanche (je mets 2 tasses 1/2 de farine blanche et une 1/2 tasse de farine de blé entier)
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble (en petits morceaux)

Préparation Pains aux courgettes

  1. 1Mélanger l'huile, le sucre et les œufs.
  2. 2Ajouter la poudre à pâte, le soda et le sel. Bien mélanger.
  3. 3Ajouter le gingembre et la cannelle. Mélanger.
  4. 4Ajouter les courgettes râpées. Mélanger.
  5. 5Ajouter la farine graduellement en mélangeant bien, garder environ un 1/4 de tasse pour fariner les noix et les raisins, puis les ajouter au mélange. Bien mélanger.
  6. Pour finir

    Diviser le mélange dans deux moules à pains bien graissés et farinés. Laisser cuire à 300°C (thermostat 10) pendant 1h30.