Tarte au roquefort, noix et miel

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tarte au roquefort, noix et miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 150 g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel 90 g d'eau tiède 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Pour la tarte : 20 cl de crème fraîche épaisse 75 g de roquefort 10/15 cerneaux de noix Miel liquide Gruyère râpé

Préparation Tarte au roquefort, noix et miel

  1. 1 Mettre la farine, la levure et le sel dans un robot et faire fonctionner 10 secondes. Ajouter l'eau et l'huile et faire fonctionner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer 1h à température ambiante.
  2. 2 Étaler très finement la pâte sur un papier sulfurisé fariné et la placer sur une plaque de cuisson.
  3. 3 Recouvrir généreusement la pâte de crème fraîche épaisse.
  4. 4 Émietter le roquefort et les cerneaux de noix.
  5. 5 Parsemer de gruyère râpé et ajouter du miel liquide en filet.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 15/20 minutes à 200°C (thermostat 6/7) jusqu'à ce que le miel caramélise.