Muffins à la datte

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins à la datte

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 160 g de farine 115 g de sucre 1/4 de sachet de levure chimique 2 pincées de sel 1 gros œuf 75 ml de lait 3 cuillères à soupe d’huile végétale 1 pot de Hero Sans Sucre Ajouté Pomme et Datte 6 dattes dénoyautées en option

Préparation Muffins à la datte

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Dans un bol, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  3. 3 Dans un autre bol, battez l’œuf puis incorporez au fouet le lait, l’huile et le pot de Hero Sans Sucre Ajouté Pomme et Datte.
  4. 4 Incorporez le premier mélange au second en mélangeant délicatement. Remplissez aux trois quarts des moules à muffins graissés. Faites cuire au four 18 à 20 minutes.
  5. Pour finir
    Lorsque les muffins sont cuits, sortez-les du four et laissez reposer plusieurs minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.