Pâté aux pommes de terre, oignons et lardons : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h 10 mn
Pâté aux pommes de terre, oignons et lardons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée Pommes de terre (charlottes) coupées en rondelles 1 sachet de lardons fumés 1 gros oignon émincé 1 œuf Sel, poivre 1 moule à tarte de 28 centimètres de diamètre

Préparation Pâté aux pommes de terre, oignons et lardons : la recette facile

  1. 1 Éplucher et émincer un gros oignon et le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec les lardons fumés.
  2. 2 Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en rondelles.
  3. 3 Foncer le moule à tarte avec un rouleau de pâte feuilletée, puis répartir la moitié des pommes de terre et le mélange lardons et oignons dorés. Saler et poivrer.
  4. 4 Répartir le reste des pommes de terre. Rabattre la pâte sur le mélange. Mouiller les rebords à l'œuf battu avec un pinceau.
  5. 5 Refermer le pâté avec le second rouleau de pâte feuilletée et bien sceller l'ensemble. Faire un trou au centre pour que la vapeur s'échappe.
  6. Pour finir
    Badigeonner le pâte avec l'œuf et mettre à cuire à four chaud à 200/210°C (thermostat 7) en fonction des fours, pendant environ 90 minutes.