Moelleux aux reines-claudes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Moelleux aux reines-claudes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de sucre roux 100 g de beurre ramolli 125 g de farine 3 œufs 500 g de reines-claudes 1/2 paquet de levure chimique

Préparation Moelleux aux reines-claudes

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre ces derniers avec le sucre, 1 pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le beurre puis progressivement la farine et la levure.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte. Y verser la pâte. Dénoyauter les reines-claudes et les disposer sur la pâte.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes.