Falafels aux petits pois

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Falafels aux petits pois

Ingrédients / pour 2 personnes

  • pour environ 8 boulettes : 100 g de petits pois (cuits) 100 g de pois chiches (cuits) 1 jaune d'oeuf 2 tranches de pain de mie 1 cuillère à soupe de coriandre hachée 1 poignée de feuilles de menthe 1 cuillère à soupe de zaatar 1 cuillère à café de poivre noir 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de persil haché une pincée de sel chapelure huile de friture

Préparation Falafels aux petits pois

  1. 1 Egoutter les petits pois et les pois chiches, puis les placer dans le bol du mixer avec le jaune d'oeuf, le zaatar, la coriandre, le persil, l'ail émincé, le cumin, le sel, le poivre et le pain en morceaux. Mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse.
  2. Pour finir
    Former de petites boulettes et les passer dans la chapelure avant de les plonger dans l'huile de friture, environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egoutter les falafels sur du papier absorbant, saupoudrer de feuilles de menthe ciselée et servir aussitôt.