Lotte à la sauce tomate et son aubergine grillée

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Lotte à la sauce tomate et son aubergine grillée

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 morceaux de lotte 6 crevettes 1 échalote 1 petit oignon nouveau 2 tomates 1/2 poivron rouge 1/2 verre de Gewurztraminer 70 g de concentré de tomate basilic herbes de Provence sel et poivre

Préparation Lotte à la sauce tomate et son aubergine grillée

  1. 1 Dans une sauteuse faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Coupez et ciselez l'oignon et l'échalote, faites-les suer dans l'huile d'olive.
  2. 2 Coupez en petit dés les tomates, le demi poivron, hachez le basilic et ajoutez-les dans la sauteuse.
  3. 3 Au bout d'une dizaine de minutes, déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les morceaux de lotte et laissez cuire à feu doux.
  4. 4 Lorsque les morceaux de lotte sont cuits. Ajoutez le concentré de tomate et les crevettes, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
  5. Pour finir
    Pendant ce temps, lavez et épluchez l'aubergine. Coupez-la en lamelles dans le sens de la longueur. Arrosez les lamelles d'huile d'olive, mettez les herbes de provence, salez et poivrez. Mettez au four dans un plat à gratin et cuire 30-35 minutes.