Mini-cake fondant au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Mini-cake fondant au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 grammes de farine (préférables pour l'élévation du cake) - 100 ml de lait - 250 grammes de chocolat - 2 sachets de sucres vanillés - De 100 à 150 grammes de beurre - 100 grammes de sucre - 4 oeufs

Préparation Mini-cake fondant au chocolat

  1. 1 Premièrement, cassez délicatement les 4 oeufs entiers dans un grand récipient. Ajoutez-y le sucre vanillé.
  2. 2 Battez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et jaune/blanc. Ensuite, faite bouillir de l'eau dans une casserole.
  3. 3 Au bain-marie, faites chauffer le chocolat, le lait, le sucre et le beurre. (N'hésitez pas à rajouter un supplément de chocolat ou de lait, pour que la pâte ne soit ni trop liquide, ni trop épaisse).
  4. 4 Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, et préchauffez le four à 180°C.
  5. 5 Versez la pâte dans de petits moules (ici j'ai opté pour des petits moules à cupcake, que j'avais sous la main).
  6. Pour finir
    Il ne reste plus qu'à attendre 15 minutes et le tour est joué. Il ne reste plus qu'à profiter et à déguster.