Blanquette de veau au roquefort

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 40 mn Temps Total 2 h 10 mn
Blanquette de veau au roquefort

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 850 g d'épaule de veau en morceaux 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 1 gousse d'ail 20 g de beurre 2 carottes coupées en bâtonnets 1 bouquet garni Sauce légère au roquefort : 20 g beurre 40 g de farine 80 g de roquefort

Préparation Blanquette de veau au roquefort

  1. 1 Faire revenir la viande dans le beurre, mais sans laisser colorer. Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le bouquet garni. Saler et poivrer. Mouiller avec 1,5 litre d'eau. Laisser mijoter doucement pendant 1h30.
  2. 2 Sauce : Faire un roux avec le beurre et la farine ; ajouter 0,5 litre de bouillon préalablement filtré et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant sans cesse.
  3. 3 Ajouter le roquefort émietté et laisser fondre doucement.
  4. Pour finir
    Verser cette sauce dans la cocotte de la viande et laisser cuire quelques minutes.