Velouté de poivrons rouges au parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Velouté de poivrons rouges au parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poivrons rouges 1/2 oignon 2 petites gousses d'ail e l'huile d'olive un cube de bouillon de légumes bio du parmesan râpé quelques feuilles de basilic ciselées

Préparation Velouté de poivrons rouges au parmesan

  1. 1 Mettre chaque poivron dans un papier alu individuel au four à 200°C pendant 45 minutes. Il faut compter 1 poivron par personne pour avoir une verrine.
  2. 2 Sortir les poivrons, laisser refroidir. Oter avec un couteau la peau, les pépins et couper en lamelles.
  3. 3 Couper un demi oignon en morceaux, deux petites gousses d'ail et les faire blondir (non rôtir) dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  4. 4 Rajouter les poivrons. Remuer quelques minutes. Ajouter un demi bouillon de légumes et 200 ml d'eau. Faire chauffer 5 minutes.
  5. 5 Mixer le tout avec un peu de parmesan. Selon l'aspect souhaité (soupe, velouté, etc) il faudra rajouter plus ou moins d'eau.
  6. Pour finir
    Présenter dans une verrine, parsemer de parmesan râpé au dessus et de basilic ciselé