Cake aux olives et dés de jambon : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake aux olives et dés de jambon : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 4 Å“ufs 2 dl d'huile 1,5 dl de vin blanc 1 dl de vermouth blanc 200 g d'olives vertes dénoyautées 200 g de jambon coupé en dés 150 g de fromage râpé 1 sachet de levure

Préparation Cake aux olives et dés de jambon : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger la farine et les œufs.
  2. 2 Ajouter l'huile, le vin et le vermouth. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Ne pas utiliser le fouet électrique qui travaillerait trop la pâte.
  3. 3 Ajouter les olives, le jambon et le fromage râpé. Mélanger. Terminer par la levure. Mélanger.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 50 minutes.