Muffins au caramel au beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Muffins au caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de farine 90 g de beurre demi-sel mou 50 g de sucre 3 œufs 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à café de levure chimique Caramel : 60 g de sucre 60 ml d'eau

Préparation Muffins au caramel au beurre salé

  1. 1 Dans un saladier, battre les œufs et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Préparer le caramel : mettre le sucre et l'eau dans une casserole, sans remuer. Porter à ébullition jusqu'à ce que le mélange devienne brun foncé. Retirer aussitôt du feu.
  3. 3 Ajouter le caramel immédiatement dans le mélange œuf-miel en utilisant le fouet électrique. Incorporer le beurre mou, le sucre puis la farine et la levure.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser la préparation dans des moules à muffins de préférence en silicone.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 20 minutes. Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.