150 g de farine
90 g de beurre demi-sel mou
50 g de sucre
3 œufs
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à café de levure chimique
Caramel :
60 g de sucre
60 ml d'eau
Préparation Muffins au caramel au beurre salé
1
Dans un saladier, battre les œufs et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Préparer le caramel : mettre le sucre et l'eau dans une casserole, sans remuer. Porter à ébullition jusqu'à ce que le mélange devienne brun foncé. Retirer aussitôt du feu.
3
Ajouter le caramel immédiatement dans le mélange œuf-miel en utilisant le fouet électrique.
Incorporer le beurre mou, le sucre puis la farine et la levure.
4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Verser la préparation dans des moules à muffins de préférence en silicone.
Pour finir
Enfourner pour 20 minutes.
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.