Muffins au potiron et au caramel au beurre salé

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Muffins au potiron et au caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de farine 2 œufs 20 cl de lait 125 g de beurre 120 g de sucre roux 100 g d’amandes en poudre 1/2 cuillère à café de levure 100 g de potiron cuit, égoutté et écrasé à la fourchette Caramel au beurre salé (1 cuillère à moka par muffins ; nombreuses recette sur l'Internaute Cuisiner)

Préparation Muffins au potiron et au caramel au beurre salé

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes. Dans un bol, faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
  2. 2 Dans un second saladier, battez les œufs, puis ajoutez le lait et le beurre fondu, et fouettez de nouveau. Ajoutez le potiron écrasé en purée et mélangez bien. Ajoutez cette préparation au mélange farine/levure/sucre/amandes.
  3. 3 Remplissez de moitié chaque moule à muffins avec de la pâte, posez une cuillère à moka de caramel au beurre salé au centre, et recouvrez de pâte (attention, ça gonfle : les moules à muffins doivent être remplis au 3/4 maximum pour ne pas déborder à la cuisson).
  4. Pour finir
    Enfournez 20 minutes à 180°C (thermostat 6), laissez tiédir ou, pour les plus patients, refroidir complètement.