Plum-pudding aux noix

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Plum-pudding aux noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 600 g de quetsches ou petites prunes 60 g de noix 40 g de pain sec 80 de sucre roux (cassonade) 2 jaunes d’œufs 50 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Plum-pudding aux noix

  1. 1 Ouvrir les quetsches ou les prunes en 2 et retirer le noyau. Beurrer les pots, les saupoudrer de sucre roux. Disposer les quetsches à la verticale en commençant par l’extérieur du pot et en serrant bien. Saupoudrer de sucre et éventuellement d’épices. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
  2. Pour finir
    Pendant ce temps, mixer finement les noix et le pain. Mélanger avec le reste de sucre puis incorporer les jaunes, le lait et le beurre fondu. Sortir les pots (après les 10 minutes de cuisson) et verser l’appareil au pain sur les prunes (presque à hauteur du pot). Prolonger la cuisson pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Le jus des prunes doit monter et nourrir l’appareil au pain. Servir tiède ou froid avec un yaourt de brebis.