1 kg de pommes de terre à purée (bintje, franceline)
1 gros oignon
30 g de beurre
2 bonnes cuillères à soupe de crème
15 à 20 cl de lait
2 poignées de fromage râpé
Préparation Purée de pommes de terre à ma façon
1
Lavez et épluchez les pommes de terre et l'oignon et mettez-les à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée entre 20 et 25 minutes.
2
Égouttez et remettez pour quelques instant dans la casserole sur le feu pour bien assécher les pommes de terre. Écrasez-les dans un moulin à légumes.
3
Ajoutez le beurre et la crème. Versez graduellement le lait jusqu'à obtention de la consistance désirée. Incorporez le fromage en tournant avec une cuillère en bois pour le faire fondre.
Pour finir
Servez bien chaud, en accompagnement de toutes viandes ou poissons de votre choix.
Bien sûr, le fromage est facultatif, c'est juste pour la gourmandise.