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Couscous aux poissons à la vapeur

Préparation 45 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 35 mn
Couscous aux poissons à la vapeur

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 150 g couscous
  • 3 poissons moyens
  • 3 morceaux de potiron
  • 3 carottes
  • 2 oignons moyens
  • 1 pomme de terre
  • 4 gousses d ail
  • 2 piments
  • 2 cuillères à soupe de tomate
  • 1 petit verre d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika piquant
  • 2 cuillère à café de cumin
  • 1 poignée de pois chiches trempés
  • 1 L d'eau
  • sel et poivre
  • 1 botte de persil

Préparation Couscous aux poissons à la vapeur

  1. 1
    Couscous aux poissons à la vapeur : Etape 1
    On enlève les écailles et les nageoires des poissons ainsi que les têtes si vous voulez. On lave les légumes et on les coupe.
  2. 2
    Couscous aux poissons à la vapeur : Etape 2
    On prend une soupière et on mélange 1 cuillère à soupe de tomate, 1 cuillère à café de paprika, sel, cumin, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 oignon. On coupe en petits morceaux le persil, la pomme de terre, sel et poivre. On laisse de côté pour le mettre après dans le couscoussière pour la cuisson à la vapeur.
  3. 3
    Couscous aux poissons à la vapeur : Etape 3
    Dans la marmite, on met de l'eau, 1 cuillère à soupe de tomate concentrée, 4 cuillères à soupe d'huile, pois chiches, oignon, ail, les carottes, les potirons, sel, cumin et poivre. On le laisse cuire sur feu 20 minutes.
  4. 4
    Couscous aux poissons à la vapeur : Etape 4
    On met la couscoussière sur la marmite pour la cuisson du poisson pendant 20 minutes.
  5. 5
    Couscous aux poissons à la vapeur : Etape 5
    On prend le couscous. On ajoute 4 cuillères à soupe d'eau pour le tremper puis 1 cuillère à café d'huile et on le met dans la couscoussière. Après avoir enlevé les poissons, on laisse cuire 2O minutes.
  6. Pour finir

    Couscous aux poissons à la vapeur : Etape 6
    On mélange le couscous avec la sauce puis on garnit avec les poissons, les légumes et les 2 piments frits. On peut mettre du citron sur les poissons.