Baba au rhum magique : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Baba au rhum magique : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 120 g de farine 50 g de beurre 150 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de lait 3 œufs 1/4 litre d'eau 1/4 litre de sirop de sucre de canne 10 cl de rhum

Préparation Baba au rhum magique : la recette facile

  1. Pour finir
    Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Travailler au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger-les délicatement à la pâte. Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels. Enfourner et laisser cuire 25 minutes puis démouler aussitôt. Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorption.