Sans les images

Yaourts à la fraise

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Yaourts à la fraise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 litre de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de lait entier en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de sirop de fraise
  • colorant alimentaire rouge

Préparation Yaourts à la fraise

  1. 1Faire chauffer son four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la moitié du lait avec le lait en poudre, le yaourt, le sucre et le sirop.
  2. 2Faire bouillir le lait restant, puis l'incorporer au mélange précédent. Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant, jusqu'à ce que la préparation devienne bien rose.
  3. 3Transvaser dans des pots en verre, puis les disposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau chaude mais non bouillante dans le plat.
  4. 4Eteindre le four et y placer le plat avec les yaourts. Laisser fermenter 8 heures.
  5. Pour finir

    Sortir les pots du four et les fermer avec du film étirable. Les mettre au frais pendant au moins 2 heures.