Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Pour 2 pots de 300 g :
700 g de raisins (ici du chasselas rouge)
350 g de sucre blond de canne (bio)
1 cuillère à café rase d'agar agar
quelques amandes effilées (selon le goût)
Préparation Confiture raisin - amandes à l'agar agar
1
Laver et épépiner les raisins (c'est facultatif mais recommandé).
2
Mélanger les raisins avec le sucre, laisser reposer 10 minutes.
3
Porter à ébullition dans une casserole (à fond épais de préférence) puis laisser sur feu doux pendant 10 à 15 minutes.
4
Laisser refroidir. Quand le mélange est froid, ajouter les amandes effilées et l'agar agar et mélanger soigneusement.
5
Porter à ébullition et laisser frémir 3 minutes.
Pour finir
Verser aussitôt dans des pots ébouillantés. Retourner les pots sur leur couvercle jusqu'à refroidissement.