Confiture raisin - amandes à l'agar agar

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Confiture raisin - amandes à l'agar agar

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 2 pots de 300 g : 700 g de raisins (ici du chasselas rouge) 350 g de sucre blond de canne (bio) 1 cuillère à café rase d'agar agar quelques amandes effilées (selon le goût)

Préparation Confiture raisin - amandes à l'agar agar

  1. 1 Laver et épépiner les raisins (c'est facultatif mais recommandé).
  2. 2 Mélanger les raisins avec le sucre, laisser reposer 10 minutes.
  3. 3 Porter à ébullition dans une casserole (à fond épais de préférence) puis laisser sur feu doux pendant 10 à 15 minutes.
  4. 4 Laisser refroidir. Quand le mélange est froid, ajouter les amandes effilées et l'agar agar et mélanger soigneusement.
  5. 5 Porter à ébullition et laisser frémir 3 minutes.
  6. Pour finir
    Verser aussitôt dans des pots ébouillantés. Retourner les pots sur leur couvercle jusqu'à refroidissement.