Ingrédients / pour 4 personnes 1 kg de quetsches (bio) 500 g de sucre blond de canne (bio) 1 cuillère à café rase d'agar agar (maximum) du gingembre frais de la vanille en poudre
Préparation Confiture de quetsches vanille - gingembre 1 Laver et dénoyauter les quetsches. Les couper en morceaux. 2 Râper le gingembre frais (avec une râpe à fromage par exemple). Mélanger les quetsches, le sucre, le gingembre râpé et un peu de vanille en poudre. 3 Laisser reposer au moins 20 minutes. 4 Porter à ébullition en mélangeant puis baisser le feu et laisser frémir 5 minutes. Laisser refroidir complètement. 5 Verser l'agar agar (attention à ne pas en mettre trop) puis porter à ébullition. Laisser cuire 3 minutes. Pour finir Verser immédiatement dans des pots ébouillantés, fermer les couvercles puis retourner les pots.