Sans les images

Confiture quetsches - fleur d'oranger à la fève tonka

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Repos 40 mn Temps Total 58 mn
Confiture quetsches - fleur d'oranger à la fève tonka

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de quetsches (bio)
  • 500 g de sucre de canne blond (bio)
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • une fève tonka
  • 1 cuillère à café rase d'agar agar

Préparation Confiture quetsches - fleur d'oranger à la fève tonka

  1. 1Laver et dénoyauter les quetsches. Les couper en morceaux. Mélanger les quetsches, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et la fève tonka râpée. Laisser reposer au moins 20 minutes.
  2. 2Porter à ébullition en remuant. Baisser le feu puis laisser cuire 5 minutes à petits frémissements.
  3. 3Laisser refroidir complètement. Quand le mélange est froid, ajouter l'agar agar en mélangeant soigneusement.
  4. 4Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
  5. Pour finir

    Verser immédiatement dans des pots ébouillantés. Les fermer et les retourner sur leur couvercle.