Poulet aux olives et ses légumes

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Poulet aux olives et ses légumes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1,2 kg de poulet 250 g tomates 150 g lardons 2 petites courgettes ou une grosse 1 poivron rouge 150 g d'olives à l'ail 1 oignon 1 ail sel poivre persil 1,5 dl de vin blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Préparation Poulet aux olives et ses légumes

  1. 1 Détailler le poulet. Couper les légumes en morceaux. Garder les gousses d'ail en entier.
  2. 2 Faire revenir le poulet avec un peu d'huile d'olive. Dans une deuxième poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse. Garder le poulet à part.
  3. 3 Faire revenir dans les sucs du poulet l'oignon, les courgettes et le poivron.
  4. 4 Remettre le poulet dessus ainsi que les lardons et les tomates. Déposer dessus les gousses d'ail. Saler et poivrer.
  5. 5 Mouiller avec le vin et cuire à couvert 45 minutes. 10 minutes avant de servir, ajouter les olives et le persil.
  6. Pour finir
    Servir avec du riz.