Tartine au potiron, gorgonzola et jambon cru

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tartine au potiron, gorgonzola et jambon cru

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles tranches de pain de campagne ou autre selon votre préférence 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel poivre noix de muscade 400 g de chair de potiron 120 g de gorgonzola 4 tranches de jambon cru 1 échalote 8 tomates séchées à l'huile d'olive

Préparation Tartine au potiron, gorgonzola et jambon cru

  1. 1 Passer les tranches de pain sous le grill du four quelques minutes, peler et émincer finement l'échalote. Couper la chair de potiron en petits dés. Couper les tranches de jambon cru lamelles. Couper les tomates séchées en petits morceaux ainsi que le gorgonzola.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive l'échalote émincée et les dés de potiron. Saler, poivrer, muscader. Laisser sur feu moyen pendant 20 minutes environ. Remuer et ajouter un peu d'eau si besoin. Retirer du feu, écraser le potiron à la fourchette.
  3. 3 Recouvrir les tranches de pain avec le potiron, les tomates séchées, les lamelles de jambon cru et le gorgonzola.
  4. Pour finir
    Passer les tartines quelques instant sous le grill du four puis servir sans attendre avec une salade verte.