Sans les images

Bofloto (beignets)

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Bofloto (beignets)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 400 ml d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • huile de friture

Préparation Bofloto (beignets)

  1. 1Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez le sucre, la vanille et l'eau en plusieurs fois. Mélangez de façon à obtenir une pâte à beignet épaisse. Laissez reposer 1 heure.
  2. 2Faites chauffez l'huile, lorsqu'elle est très chaude versez la pâte par petite quantité en vous aidant d'une cuillère à soupe. Le beignet doit gonfler directement en surface. Si ce n'est pas le cas c'est que l'huile n'est pas encore assez chaude.
  3. Pour finir

    Disposez les beignets sur une feuille de papier absorbante, afin d'ôter le surplus de graisse.