Tarte d'aubergines pochées au vin sangria et vanille

Préparation 1 h 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tarte d'aubergines pochées au vin sangria et vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 aubergines 2 litres de vin rouge(sangria) 500 g de sucre 1 orange 1 pamplemousse 1 pâte feuilleté 3 bâtons de cannelle 4 anis étoilés 4 Carambars 1 bac de glace vanille un peu de sucre glace

Préparation Tarte d'aubergines pochées au vin sangria et vanille

  1. 1 Dans une casserole, mettre 2 litres de vin rouge (sangria). Ajouter 2 bâtons de cannelle, 3 anis étoilés, 500 g de sucre, 4 zestes d'orange, et 1 zeste de pamplemousse. Faire réduire de moitié.
  2. 2 Éplucher 2 aubergines, une sur deux, la tailler en gros bâtonnets. Puis les pocher dans le vin de sangria. Porter à ébullition pendant environ 5 minutes. Éteindre le feu et couvrir la casserole. Lorsque les aubergines sont cuites, et qu'elles ont pris la couleur de vin, les égoutter.
  3. 3 Tailler à l'emporte pièce 4 disques de pâte feuilleté. Les cuire entre 2 plaques avec du sucre glace. Une fois cuites, disposer 5 à 6 batonnets d'aubergines, et chauffer au four pendant 5 minutes.
  4. Pour finir
    Servir avec une boule de glace vanille et une tuile de Carambars.