Préparation 20 mnCuisson 5 mnTemps Total 6 h 25 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
6 œufs,
200 g de chocolat noir,
60 g de beurre,
4 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation Mousse au chocolat et au sucre glace
1
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien mou, ajoutez-y le beurre.
3
Incorporez ensuite les jaunes d'œufs, mélangez intimement et laissez refroidir.
4
Avec un batteur électrique ou comme moi avec mon robot, fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez le sucre glace pour le raffermir.
5
Incorporez délicatement le mélange au chocolat. Versez la mousse dans une jatte ou des coupelles individuelles et tenez-les au frais pendant 5 à 6 heures.
Pour finir
Une mousse au chocolat se prépare toujours à l'avance pour lui donner le temps de bien prendre au réfrigérateur.