Mousse au chocolat et au sucre glace

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 6 h 25 mn
Mousse au chocolat et au sucre glace

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 6 œufs, 200 g de chocolat noir, 60 g de beurre, 4 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation Mousse au chocolat et au sucre glace

  1. 1 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien mou, ajoutez-y le beurre.
  3. 3 Incorporez ensuite les jaunes d'œufs, mélangez intimement et laissez refroidir.
  4. 4 Avec un batteur électrique ou comme moi avec mon robot, fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez le sucre glace pour le raffermir.
  5. 5 Incorporez délicatement le mélange au chocolat. Versez la mousse dans une jatte ou des coupelles individuelles et tenez-les au frais pendant 5 à 6 heures.
  6. Pour finir
    Une mousse au chocolat se prépare toujours à l'avance pour lui donner le temps de bien prendre au réfrigérateur.