Muffins chocolat au coeur de chocolat blanc

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins chocolat au coeur de chocolat blanc

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 300 g de farine 35 g de cacao en poudre 75 g de sucre en poudre 60 g de beurre fondu 165 g de Nutella 1 œuf 280 ml de crème liquide 1/2 sachet de levure chimique chocolat blanc pâtissier

Préparation Muffins chocolat au coeur de chocolat blanc

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger les éléments secs dans un saladier (farine, cacao, sucre,levure).
  2. 2 Dans un autre saladier mettre le jaune d'œuf (et conserver le blanc à côté), le beurre fondu, le Nutella et la crème.
  3. 3 Monter le blanc en neige en mettant une pincée de sel pour que le blanc monte et tienne.
  4. 4 Verser les éléments secs petit à petit dans l'autre préparation. Bien mélanger puis ajouter le blanc en neige, ce qui permettra à la pâte d'être plus aérée et moelleuse.
  5. 5 Mettre dans des moules à muffins un peu de pâte et mettre 2 carrés de chocolat blanc au milieu et recouvrir à nouveau de pâte. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 20 minutes, surveiller la cuisson.