Gâteau au chocolat : une recette classique et sans chichi
Préparation 15 mnCuisson 18 mnTemps Total 33 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
170 g (ou une tablette) de chocolat à cuisiner
120 g de beurre
200 g de sucre
3 œufs
80 g de farine
Préparation Gâteau au chocolat : une recette classique et sans chichi
1
Préchauffez votre four à 225°C (thermostat 7-8). Faites fondre le beurre au four micro-ondes quelques secondes. Mélangez 1 minute le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux puis incorporez les œufs.
2
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans le bol en plastique, rajoutez 3 cuillères d’eau, puis passez le quelques secondes au micro-ondes. Mélangez le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
3
Dans le saladier avec les œufs, la farine et le sucre mélangés, incorporez le chocolat puis la farine tamisée. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
4
Prenez le moule puis étalez légèrement du beurre sur toute sa surface interne. Prenez un peu de farine et recouvrez-en le moule sur toute la surface beurrée.
Pour finir
Versez la pâte dans le moule. Placez le moule au four, toujours à 225°C (thermostat 7-8) et laissez le cuire 18 minutes (variation selon les fours).