Gâteau au chocolat : une recette classique et sans chichi

Préparation 15 mn Cuisson 18 mn Temps Total 33 mn
Gâteau au chocolat : une recette classique et sans chichi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 170 g (ou une tablette) de chocolat à cuisiner 120 g de beurre 200 g de sucre 3 œufs 80 g de farine

Préparation Gâteau au chocolat : une recette classique et sans chichi

  1. 1 Préchauffez votre four à 225°C (thermostat 7-8). Faites fondre le beurre au four micro-ondes quelques secondes. Mélangez 1 minute le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux puis incorporez les œufs.
  2. 2 Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans le bol en plastique, rajoutez 3 cuillères d’eau, puis passez le quelques secondes au micro-ondes. Mélangez le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3 Dans le saladier avec les œufs, la farine et le sucre mélangés, incorporez le chocolat puis la farine tamisée. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  4. 4 Prenez le moule puis étalez légèrement du beurre sur toute sa surface interne. Prenez un peu de farine et recouvrez-en le moule sur toute la surface beurrée.
  5. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule. Placez le moule au four, toujours à 225°C (thermostat 7-8) et laissez le cuire 18 minutes (variation selon les fours).