1 pâte feuilleté,
3 œufs
50 g de sucre,
30 g de farine,
20 cl de crème liquide,
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de calvados
4 belles pommes
Préparation La vraie tarte normande : la recette facile
1
Déroulez la pâte et mettez-la dans le moule à tarte. Faites des trous avec une fourchette dans le fond. Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 7).
2
Pelez et ôtez les pépins des pommes, coupez-les en petits quartiers. Déposez-les sur la pâte en forme de cercle et parsemez avec les 2 sachets de sucre vanillé.
3
Mélangez dans un saladier, les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis incorporez la farine, la crème fraîche liquide et la cuillère à soupe de calvados.
Pour finir
Versez la préparation délicatement sur les pommes et enfournez 30 minutes au four à 170°C (thermostat 7).