Crème légère à la poire

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Crème légère à la poire

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 400 ml de lait
  • 35 g de maïzena
  • 4 g d'agar agar
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillères à soupe de sucre roux
  • cannelle en poudre

Préparation Crème légère à la poire

  1. 1 Épluchez les poires en coupez-les en morceaux. Mixez-les avec 300 ml de lait.
  2. 2 Faites chauffer doucement dans une casserole la purée de poires avec la gousse de vanille fendue en deux.
  3. 3 Mélanger le reste du lait avec la maïzena et ajoutez à la préparation dans la casserole.
  4. 4 Une fois que la préparation est bien chaude, ajoutez le sucre et l'agar agar tout en mélangeant pour éviter de faire des grumeaux.
  5. 5 Une fois la préparation bien mélangée, retirez-la du feux et versez dans 4 coupes.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir un peu avant de les mettre au réfrigérateur pour 2h le temps que la crème prenne. Saupoudrez de cannelle avant de servir.