Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte brisée (maison ou achetée)
4 grosses pommes Boskop
3 à 4 pommes Elstar
50 g sucre
Préparation Tarte aux pommes facile
1
Faire la pâte brisée, la rouler, la poser dans le plat et la mettre au réfrigérateur.
2
Pendant ce temps couper en petits morceaux (comme une noix) les pommes Boskop épluchées et épépinées. Les mettre dans un plat avec couvercle et les cuire 4 minutes puissance 900 W au micro ondes.
3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, étaler les pommes cuites (mais pas en purée) sur la pâte.
4
Éplucher et épépiner les pommes Elstar, les couper en lamelles pas trop fines puis les disposer de jolie façon sur la tarte.
5
Saupoudrer de sucre régulièrement, ajouter si vous aimez une cuillère à café de cannelle en poudre.
Pour finir
Enfourner pour 30 minutes, vérifier si c'est cuit ou remettre une dizaine de minutes.