Clafoutis de mozzarella aux deux jambons : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 tranches de jambon de Parme
4 œufs
5 dl de lait
200 g de mozzarella
100 g de jambon blanc
125g de farine
1/2 bouquet de basilic frais
Préparation Clafoutis de mozzarella aux deux jambons : la recette facile
1
Détaillez sur une planche en bois la mozzarella en petits cubes, le jambon blanc en petits morceaux et le jambon de Parme en fines lanières.
2
Disposez la farine en fontaine dans un saladier. Versez dans le puits un peu de lait et les œufs. Mélangez à l'aide d'un fouet en les incorporant progressivement.
3
Versez ensuite le reste du lait et mélangez bien afin d'éviter les grumeaux.
4
Ajoutez dans cet appareil les cubes de mozzarella, les morceaux de jambon blanc, les lanières de jambon de Parme et le basilic ciselé. Salez et poivrez.
5
Versez soigneusement l'appareil dans un moule rond beurré, puis glissez au four pour 25 minutes à 180°C (thermostat 6) + 25 minutes à 170°C (thermostat 5-6).
Pour finir
Sortez le moule du four, laissez reposer 5 minutes puis démoulez sur un plat. Servez ce clafoutis avec une salade verte.