4 échalotes
150 g de filet de porc
250 g de germes de soja
1 noix de beurre
1 tablette de concentré de volailles
sel, poivre
Préparation Soupe chinoise aux germes de soja
1
Découpez la viande en très fines lanières et mettez-la à blondir dans une marmite avec une noix de beurre.
2
Quand la viande commence à colorer, ajoutez les échalotes hachées. Laissez 2 à 3 minutes, puis mouillez avec 1 litre d'eau. Agrémentez d'une tablette de concentré de bouillon de volaille, salez légèrement, poivrez et laissez cuire doucement 20 à 25 minutes à couvert.
3
Lavez soigneusement les germes de soja égouttez-les et après avoir laissé le contenu de la marmite cuire le temps indiqué, plongez les germes dans le liquide bouillant. Laissez 2 à 3 minutes puis ôtez le récipient du feu.
Pour finir
Versez le consommé en soupière et servez aussitôt.