Soupe chinoise aux germes de soja

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Soupe chinoise aux germes de soja

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 échalotes 150 g de filet de porc 250 g de germes de soja 1 noix de beurre 1 tablette de concentré de volailles sel, poivre

Préparation Soupe chinoise aux germes de soja

  1. 1 Découpez la viande en très fines lanières et mettez-la à blondir dans une marmite avec une noix de beurre.
  2. 2 Quand la viande commence à colorer, ajoutez les échalotes hachées. Laissez 2 à 3 minutes, puis mouillez avec 1 litre d'eau. Agrémentez d'une tablette de concentré de bouillon de volaille, salez légèrement, poivrez et laissez cuire doucement 20 à 25 minutes à couvert.
  3. 3 Lavez soigneusement les germes de soja égouttez-les et après avoir laissé le contenu de la marmite cuire le temps indiqué, plongez les germes dans le liquide bouillant. Laissez 2 à 3 minutes puis ôtez le récipient du feu.
  4. Pour finir
    Versez le consommé en soupière et servez aussitôt.