Financiers aux pommes et pistache

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Financiers aux pommes et pistache

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pommes 6 blancs d'œuf 150 g de beurre 200 g de sucre glace 80 g de farine 80 g d'amandes en poudre 50 g de pistaches émondées natures

Préparation Financiers aux pommes et pistache

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Laissez tiédir.
  2. 2 Montez les blancs d'œufs en neige. Intégrez le sucre glace en pluie en mélangeant bien avec une spatule en bois puis les amandes en poudre et la farine tamisée.
  3. 3 Versez au travers d'une petite passoire le beurre tiédi dans la préparation. Mélangez doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
  4. 4 Lavez, coupez en 4 et épépinez les pommes, puis taillez-les en tranches.
  5. 5 Beurrez et farinez des petits moules rectangulaires. Remplissez-les aux 3/4 de pâte, posez deux tranches de pomme et parsemez grossièrement de pistaches concassées. Enfournez les moules et faites cuire 15 minutes.
  6. Pour finir
    Au sortir du four, démoulez les financiers sur une grille et servez-les tièdes ou froids.