2 pommes
6 blancs d'œuf
150 g de beurre
200 g de sucre glace
80 g de farine
80 g d'amandes en poudre
50 g de pistaches émondées natures
Préparation Financiers aux pommes et pistache
1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Laissez tiédir.
2
Montez les blancs d'œufs en neige. Intégrez le sucre glace en pluie en mélangeant bien avec une spatule en bois puis les amandes en poudre et la farine tamisée.
3
Versez au travers d'une petite passoire le beurre tiédi dans la préparation. Mélangez doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
4
Lavez, coupez en 4 et épépinez les pommes, puis taillez-les en tranches.
5
Beurrez et farinez des petits moules rectangulaires. Remplissez-les aux 3/4 de pâte, posez deux tranches de pomme et parsemez grossièrement de pistaches concassées. Enfournez les moules et faites cuire 15 minutes.
Pour finir
Au sortir du four, démoulez les financiers sur une grille et servez-les tièdes ou froids.