Lasagnes d'aubergines tomme de Domessin

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Lasagnes d'aubergines tomme de Domessin

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Huile d'olive 1 gousse d'ail Sel 4 grosses aubergines ou 8 petites Un pot de crème fraîche 1 pot de sauce tomate cuisinée 500 g de tomme de Domessin ou autre fromage

Préparation Lasagnes d'aubergines tomme de Domessin

  1. 1 Dans un plat allant au four, frotter une gousse d'ail au fond de celui-ci et verser un filet d'huile d'olive.
  2. 2 Recouvrir le fond d'une première couche de fines lamelles d'aubergines et d'un peu de sel.
  3. 3 Puis une seconde couche de fines lamelles de tomme de Domessin ou un autre fromage selon son goût. Recouvrir de sauce tomate.
  4. 4 Pour ma part, j'utilise une trancheuse pour couper finement mes tranches d'aubergines et de fromage, ainsi l'aubergine devient plus moelleuse à la cuisson et même mes enfants apprécient ce légume parfois un peu caoutchouteux selon les recettes.
  5. 5 Replacer une couche d'aubergines, puis de crème fraîche, d'aubergines, de fromage, de sauce tomate, d'aubergine, de crème fraîche...
  6. Pour finir
    Terminer par le fromage rapé et penser à saler de temps en temps les couches d'aubergines. Couvrir d'un papier aluminium pour la cuisson, thermostat au maximum pendant minimum 1h30. Piquer de temps à autre pour vérifier le moelleux des aubergines.