Huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel
4 grosses aubergines ou 8 petites
Un pot de crème fraîche
1 pot de sauce tomate cuisinée
500 g de tomme de Domessin ou autre fromage
Préparation Lasagnes d'aubergines tomme de Domessin
1
Dans un plat allant au four, frotter une gousse d'ail au fond de celui-ci et verser un filet d'huile d'olive.
2
Recouvrir le fond d'une première couche de fines lamelles d'aubergines et d'un peu de sel.
3
Puis une seconde couche de fines lamelles de tomme de Domessin ou un autre fromage selon son goût. Recouvrir de sauce tomate.
4
Pour ma part, j'utilise une trancheuse pour couper finement mes tranches d'aubergines et de fromage, ainsi l'aubergine devient plus moelleuse à la cuisson et même mes enfants apprécient ce légume parfois un peu caoutchouteux selon les recettes.
5
Replacer une couche d'aubergines, puis de crème fraîche, d'aubergines, de fromage, de sauce tomate, d'aubergine, de crème fraîche...
Pour finir
Terminer par le fromage rapé et penser à saler de temps en temps les couches d'aubergines.
Couvrir d'un papier aluminium pour la cuisson, thermostat au maximum pendant minimum 1h30. Piquer de temps à autre pour vérifier le moelleux des aubergines.