Gratin d'automne à la blette et champignons des bois : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 grosse blette
400 de champignons des bois (pied bleu, girolles, chanterelles,etc.)
1 paquet de comté râpé
Du beurre
Préparation Gratin d'automne à la blette et champignons des bois : la recette facile
1
Lavez la blette en séparant toutes les feuilles des côtes. Réservez les côtes et hachez les feuilles.
2
Brossez vos champignons et coupez le pied si nécessaire (réservez).
3
Dans une casserole, ajoutez de l'eau et une noix de beurre. Portez à ébullition ensuite sur feu doux pour une cuisson de 10 minutes environ. Les côtes sont cuites quand votre pointe du couteau rentre facilement dans la partie charnue. Retirez-les, tenez-les au chaud et faites réduire le jus de cuisson.
Faites revenir les feuilles dans un peu de beurre mousseux, salez et poivrez.
Réservez et égouttez.
4
Poêlez les champignons dans une huile très chaude. Salez et poivrez.
Pour finir
Pour finir, prenez un emporte-pièces ou un plat à gratin et disposez les côtes de blettes, les feuilles hachées, les champignons, les feuilles hachées et les côtes, un tour de moulin entre chaque étage peut-être réalisable. Ajoutez le jus réduit sur les pourtours.
Enfin, parsemez de comté et passez au four sous un gril 5 minutes jusqu'à coloration.